您以后的地位:首页 > 财经首页 > 大头条
宁夏疆土资源厅原副厅长陈淑惠受贿500余万元获刑10年
光阴>2019-05-16  来源:新华网
  宁夏回族自治区吴忠市中级国民法院日前对宁夏疆土资源厅原副厅长陈淑惠受贿一案公开宣判,陈淑惠受贿500余万元获刑10年。
  法院经审理查明,被告人陈淑惠在担当银川市兴庆区委副书记、区长,灵武市委副书记、代市长、市长期间,利用职务上的便利,在工程款拨付、项目审批等方面为他人谋取好处,前后非法收受他人财物折合国民币546万余元、英镑2万元、美元3万元。
  法院认为,被告人陈淑惠身为国度工作职员,利用职务之便,为他人谋取好处,非法收受他人财物数额分外弘大,其行为已构成受贿罪。陈淑惠到案后,如实交代了监察机关尚未节制的其余绝大部分受贿犯罪事实。在案发前,陈淑惠主动向部分行贿人退赃158万元,案发后积极退缴剩余全体赃款。在检察机关审查起诉及法院审理期间,陈淑惠认罪认罚,确有悔罪表示,应当从轻处罚。综上,法院以被告人陈淑惠犯受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金国民币60万元,受贿违法所得财物依法予以没收,上缴国库。
编辑:祁雪 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  自治区国民政府对付认定吴忠金积
  •  宁夏回族自治区国民政府对付同意
  •  银川市2019年送戏下乡承接团队评
  •  国务院办公厅转发交通运输部等部
  •  政府投资条例
  • 便民信息
    精彩图片
    雨后银川清新靓丽
    雨后银川清新靓丽
    照顾护士岗亭大练兵
    照顾护士岗亭大练兵
    宁夏人物
  •  常树华:在盼望的田野上持续“追
  •  马闯:守业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次守业冲顶营
  •  “办好事不是收买民气” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着任务任务的中国
    山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:秋水山庄网  山西理财财经网  房地产新闻网  家具定制网  李白的诗全集  广东校园招聘人才网  金华口腔医学网  环境保护资讯网  汽贸之家  司法知识网