您以后的地位:首页 > 民生民声 > 视觉民生
农技职员提醒:降雪之后需防虫保温
光阴>2019-05-16  来源:中卫日报
  
  2月20日,我市迎来今岁首年月次大规模雨雪天气,此次降雪厚度3-4厘米,温度下降5-6度,最低气温降至-10℃阁下,并伴随4-5级北风。降雪对香山一带的压砂瓜地具有一定保墒感化,但对人咱咱们出行和举动措施农业带来不利影响。
  针对此次雨雪天气,我市气象部分和农业部分利用广播电视和手机信息等办法实时作出预警。雨雪过后农技部分构造职员深入到田间,指点农业临盆。
  在沙坡头区镇罗镇万亩永久性蔬菜基地,记者看到,莳植户正在打扫温棚覆膜上的积雪,温棚里辣椒、西红柿等作物并未遭到降温影响,长势喜人。农技职员提醒宽大举动措施农业莳植户,在实时打扫积雪的同时,还要注意保温,防备各种病虫害发生。
  沙坡头区农技中央主任潘长胜说:“降雪后跟着棚内湿度加大, 要做好病虫害的防治工作, 重点防治灰萎病 、叶霉病和疫病的感染和蔓延。同时,要持续注意举动措施农业保温和增强雨雪后棚内办理工作。”图为农机职员察看温棚内的辣椒是否因为降温遭到影响。(全媒体记者 张治平 文/图)
任务编辑:李 娟
编辑:高登科
权势巨子发布
  •  中办国办印发《对付解决部分退役
  •  银川市政府党组召开中央组(扩大
  •  第二届“一带一路”国际合作高峰
  •  中国发表《共建“一带一路”倡议
  •  习近平掌管召开中央财经委员会第
  • 便民信息
    精彩图片
    飞机“冲向云霄 空中角逐秀技能
    飞机“冲向云霄 空中角逐秀技能
    银川市100台分类渣滓清运车上路
    银川市100台分类渣滓清运车上路
    宁夏人物
  •  常树华:在盼望的田野上持续“追
  •  马闯:守业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次守业冲顶营
  •  “办好事不是收买民气” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着任务任务的中国
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:江苏记者网  计算机安全知识网  新能源汽车价格表网  重金属矿技术网  金华口腔医学网  四川绵阳职业技术学院  蓝夸克发型网  砂浆生产线网  回龙小学教育网  车米长安汽车网