您以后的地位:首页 > 民生民声 > 民生核心
7人维持原判1人改判
光阴>2019-05-16  来源:银川晚报
  5月8日,银川市中级国民法院对原审被告人王正国等8人犯抢劫罪、诈骗罪、故意伤害罪一案停止二审宣判。
  兴庆区国民法院一审判处被告人王正国犯抢劫罪、诈骗罪,数罪并罚,决定履行有期徒刑十五年六个月,并处罚金国民币六万元,被告人马斌财犯抢劫罪,判处有期徒刑五年,并处罚金国民币一万元,其余各被告人分离被判处有期徒刑十五年六个月至五年不等的刑期,并处相应的罚金。一审宣判后,原审被告人王正国、姚昆、吕新楠、顾波、张虎、王金会、马斌财不服,向银川市中级国民法院提起上诉。
  银川市中级国民法院经审理认为,王正国等人经常纠集在一路,构成为了有显著的首要分子,成员较为固定,屡次以暴力、胁迫或其余手腕履行抢劫等犯罪运动,严重侵犯国民产业权、人身权,构成为了较恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪集团,应依法惩处。对付原审判决认定上诉人的犯罪事实清楚,证据确切、充足,适用司法正确,量刑适当,应予以维持。上诉人马斌财系被姚昆等人临时雇佣驾驶其车辆履行犯罪,且只介入了该恶势力犯罪集团履行的一次犯罪运动,不应认定为该恶势力犯罪集团的成员,改判上诉人马斌财犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金国民币一万元。(记者 王辉)
编辑:张春婷 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  自治区国民政府办公厅对付印发宁
  •  银川公安机关支配睁开特出犯罪案
  •  银川市召开全市优化营商环境政策
  •  自治区国民政府对付认定吴忠金积
  •  宁夏回族自治区国民政府对付同意
  • 便民信息
    精彩图片
    雨后银川清新靓丽
    雨后银川清新靓丽
    照顾护士岗亭大练兵
    照顾护士岗亭大练兵
    宁夏人物
  •  常树华:在盼望的田野上持续“追
  •  马闯:守业路上没有“退堂鼓”
  •  民营企业家陈树全二次守业冲顶营
  •  “办好事不是收买民气” 永宁县惠
  •  王黎君:一个扛着任务任务的中国
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:江苏事业单位招聘考试网  广州电子新闻网  车米长安汽车网  冠熙新闻网  深圳公租房网  中国信息科学网  废品回收网  岳阳出版社新闻网  广州洲越贸易公司  中远电工网