您以后的地位:首页 > 博客评论 > 热门博文
李克强:让好政策尽快落地使科技职员有更多获得感
光阴>2019-05-16  来源:中国政府网
  “要下更大力气把支撑科技立异的各项政策落到实处,防止出现政策‘悬空’,让好政策尽快落地使科技职员有更多获得感。”李克强总理在8月23日的国务院常务集会上夸大。
  当天集会听取股权期权和分红等勉励政策落实与科研项目及经费办理轨制改革进展环境汇报,推动增强立异睁开能源。此前一天,李克强总理到科技部稽核并召开漫谈会,明白请务虚在把深入科技体系体例改革、支撑科技立异的各项政策落到实处,坚决打通政策落实“末了一公里”。
  在8月23日的常务集会上总理说,党的十八大以来,以习近平同志为中央的党中央深入履行立异驱动睁开计谋,打造立异型国度,我国立异睁开获得打破性成就,科技立异情势发生弘大变更,这为新旧动能接续转换发挥了关键感化。
  “比年来,为引发科技职员立异活气,股权期权和分红等勉励政策接踵出台,中央财政科技计划和项目资金办理改革赓续推动。但很多科技职员反映,这些政策的落实环境仍不尽如人意,科技职员获得感还不强。”总理说,“到底是政策履行出了成就,还是配套政策出台不够实时?究竟政策‘卡’在哪些关键,无关部分要认真阐发研究。”
  李克强夸大,下一步要针对政策落实中的难点和堵点,强化督查评估,积极总结地方已经获得的经验,在实践中赓续完善。“我到一些企业稽核时看到,他咱咱们在临盆线上构造‘双创’团队睁开共性化定制化临盆,以出售支出分成、利润分成、职工入股等多种办法立异分派办法,这些经验都要实时总结履行。”
  李克强请求,各部分要协同合作,推动增进立异的各项举动落实落地,以轨制立异推动科技立异,充足变更科技职员积极性,引发科技职员的立异活气。
编辑:王伟伟 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  银监会、财政部、国民银行、保监
  •  自治区国民政府办公厅对付印发《
  •  宁夏守业包管存款办理办法政策解
  •  自治区国民政府办公厅对付解决劳
  •  能源局:甘肃新疆宁夏限电严重 暂
  • 便民信息
    精彩图片
    搬离大山的一刻
    搬离大山的一刻
    六盘山 梯田美
    六盘山 梯田美
    宁夏人物
  •  吴虹:在风雨中一路发展
  •  慕容楠枫:苦守的美食“侠客”
  •  伏兆凤:肩挑重担,让剪纸这门老
  •  马玉山:吴忠仪表掌舵者
  •  郝玉连:荡气回肠的回甘人生
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:金刺猬文学社  广州教育新闻网  中国泵阀新闻网  青年教育咨询网  手机皮套生产厂家  秋水山庄网  大学生校园网  天成资讯网  中国汽车租赁网  梅花表维修网