您以后的地位:首页 > 博客评论 > 媒体热议
开体坛新局 谱全运新篇(社论)——热烈祝贺第十三届世界运动会开幕
光阴>2019-05-16  来源:国民网-国民日报
  盛世金秋,再添异彩。本日,第十三届世界运动会在天津隆重开幕。五星红旗下,运动健儿咱咱们相聚海河之滨,走向更快、更高、更强的赛场;神州大地上,全民健身与体坛盛会豪情交汇,各族国民同享体育空想与荣光。
  全运会是国内最高程度的综合性运动会,是检阅和推动我国体育事业睁开的重要平台,也是展现和增进经济社会睁开、社会文化提高的重要窗口。这届全运会,是党的十九大召开前举行的一次重要体育赛事,也是北京申办冬奥胜利后举行的一届世界运动会,势必对推动我国体育事业全面睁开,增进体育领域深入改革发生积极而深远的影响。
  国运昌,体育兴;体育强,中国强。体育是社会睁开和人类提高的重要标志,是综合国力和国度软气力的重要表示。走过58载光阴的全运会,真实记载了中国体育的睁开脉络,生动反映着时代变迁的铿锵节拍,为推动我国体育事业睁开拓挥了重要引领感化。一代代运动员从这里崭露头角,走向世界赛场,为故国和国民争金夺银、增光添彩;全民健身热从这里获得豪情和能源,助推健康中国打造。我国体育事业雕琢前行,硕果累累,在提高国民身体本质和健康程度、增进人的全面睁开,丰富国民精力文化生活、推动经济社会睁开,勉励世界各族国民宏扬追求精彩、超出自我的精力方面,发挥着越来越重要的感化。
  第十三届全运会是深入贯彻落实以习近平同志为中央的党中央对付体育事业睁开理念和计谋支配的严重实践。人咱咱们欣喜地看到,本届全运会与时俱进,亮点纷呈:增设19个大众比赛项目,普遍睁开“我要上全运”运动,大众体育爱好者得以在代表国度最高程度的赛场上一展身手;向华侨华人运动员收回约请,国内外炎黄子孙一路切磋身手、交换提高,共同感受故国的文化提高、睁开变更;不设金牌榜和奖牌榜、勉励部分项目跨单位组队,既依靠大赛调配各方资源,又不助长金牌至上等不良风气……这些亮点是在普遍介入、同享效果上的立异,在节俭办赛、朴实精彩上的立异,在协调睁开、比赛机制上的立异。这统统为全运会增添了新能源、释放出新活气,彰显的是大众介入、国民称心的办赛理念,开掘的是惠民利民、效劳社会的综合价值,博得的是体育事业健康睁开的松软支撑。一系列改革立异举动让“全运惠民,健康中国”这一主题落地生根,打造出一届全新的全运会。
  筹办第十三届全运会过程中,天津秉持立异、协调、绿色、凋谢、同享的新睁开理念,充足节制机遇,增进体育与经济、社会、文化、生态协调睁开,获得可喜成就。海河之滨,宽大国民大众以豪情亲热好客、文化有礼、喜迎全运的优越风貌,推动都邑人文底蕴与全运光彩交相辉映。相信第十三届全运会将在天津睁开过程中留下浓墨重彩的一笔,也将为我国体育事业睁开提高续写崭新的篇章。
  精彩的时刻已经到来,空想和盼望一路绽开。愿各代表团教练员和运动员咱咱们发扬奥林匹克精力和中华体育精力,赛出作风、赛出佳绩,用汗水改革往日的光辉,用拼搏为体育强国梦注入磅礴的力量。
  运动健儿咱咱们加油,中国加油!
  预祝第十三届世界运动会圆满胜利!
编辑:王伟伟 任务编辑:李娟
权势巨子发布
  •  银监会、财政部、国民银行、保监
  •  自治区国民政府办公厅对付印发《
  •  宁夏守业包管存款办理办法政策解
  •  自治区国民政府办公厅对付解决劳
  •  能源局:甘肃新疆宁夏限电严重 暂
  • 便民信息
    精彩图片
    搬离大山的一刻
    搬离大山的一刻
    六盘山 梯田美
    六盘山 梯田美
    宁夏人物
  •  吴虹:在风雨中一路发展
  •  慕容楠枫:苦守的美食“侠客”
  •  伏兆凤:肩挑重担,让剪纸这门老
  •  马玉山:吴忠仪表掌舵者
  •  郝玉连:荡气回肠的回甘人生
  • 山西理财财经网版权统统 宁ICP备16001158号-1
    地址:宁夏银川市中山南街宁夏报业集团商务信息大厦1202室 邮箱:om 电话:0951—6072963
    友情链接:九八养生网  大河报旅游网  移动电源品牌网  ups不间断电源网  电工之家网  速诚物流网  中学历史学习网站  中国房地产业协会网  电动汽车技术网  中国肉鸡网